野菜嫌いの子供ににんじんとリンゴのジャム離乳食にも レシピ・作り方

野菜嫌いの子供ににんじんとリンゴのジャム離乳食にも
  • 約30分
  • 300円前後
kumakuuu
kumakuuu
このジャムだとトーストを食べるスピードが違います^^市販のジャムだと甘すぎるので抵抗があって自分で作ってみました。

材料(1週間分人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 りんごは皮は剥かないで芯だけとってすりおろします。
  3. 3 水100ccを入れてコトコト弱めの中火で15分煮ます。
  4. 4 にんじんに火が通ったら
    砂糖を加えて水気がなくなるまで弱火で煮ます。10分くらい

きっかけ

野菜が嫌いな子供の為に作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えたら混ぜながら煮て下さい。

  • レシピID:1850000042
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
にんじんとリンゴのジャム
kumakuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロイス1123
    ロイス1123
    2014/10/27 20:45
    野菜嫌いの子供ににんじんとリンゴのジャム離乳食にも
    優しい味で美味しかったです。
    ご馳走様でした
    (*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る