アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と山芋の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
鶏のうまみが出る鶏団子と山芋のスープ

材料(3人分)

鶏ひき肉(★)
150g
塩・胡椒(★)
少々
醤油(★)
小さじ1/2
片栗粉(★)
小さじ1
ごま油(★)
少々(香りづけ)
500ml
鶏がらだし(顆粒)
小さじ1
玉ねぎ:薄切り
1/4個
山芋:薄め短冊切り
10cm分
少々(仕上げで調整用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鶏がらだしと玉ねぎを入れて煮たてます。
  2. 2
    ★印の材料を粘り気でるまで混ぜ、スープに一口大ごと落とします。山芋を加えて煮て、仕上げに塩味を調整して完成です。

おいしくなるコツ

肉団子は形は悪くても落としたらいじらず火を通します。

きっかけ

鶏ひき肉と山芋が少し残った時に作りました。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ山芋ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする