とろとろ和風ポテトピューレ レシピ・作り方

とろとろ和風ポテトピューレ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ポタージュでもない、ポテサラでもないとろとろ食感のじゃがいも

材料(2人分)

  • じゃがいも:乱切り 2個
  • 玉ねぎ:粗みじん切り 1/8個
  • 熱湯(★) 100ml
  • 和風だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • 醤油(★) 少々
  • ねぎ:小口切り(★) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿でレンチンしてからフォークの背で潰します。(ここまでは定番のポテサラレシピと同じ工程)
  2. 2 ★印の材料を加えてとろとろになるまで混ぜて完成です。

きっかけ

ポテサラでもなくポタージュでもない濃いめ味付けの副菜にしてみました。

おいしくなるコツ

彩りも兼ねてねぎを加えました。

  • レシピID:1840045959
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュマッシュポテト
料理名
とろとろ和風ポテトピューレ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る