ビフカツのクミン入りオーロラソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつソース(★) 小さじ1
- マヨネーズ(★) 小さじ1
- ケチャップ(★) 小さじ1
- クミンシード(★) 少々(10~15粒くらい)
- 牛赤身ステーキ肉 300g(小サイズ4枚)
- 塩・胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵:溶き卵 1/2個
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
お肉に塩胡椒して、薄力粉(薄くまぶす)、溶き卵、パン粉の順につけてしっかり押さえて定着させます。
180℃に熱したサラダ油で両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。 -
2
ビーフに合うソース作り
★印の材料を全て混ぜ合わせます。クミンの香りがアクセントです!
きっかけ
普段、とんかつにはソース派ですがビフカツに合う味を想像しながらのブレンドです。
おいしくなるコツ
クミンシードが決め手です。
- レシピID:1840045934
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません