ビフカツのクミン入りオーロラソース添え レシピ・作り方

ビフカツのクミン入りオーロラソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ビフカツにクミンのオーロラソースを添えて

材料(2人分)

  • とんかつソース(★) 小さじ1
  • マヨネーズ(★) 小さじ1
  • ケチャップ(★) 小さじ1
  • クミンシード(★) 少々(10~15粒くらい)
  • 牛赤身ステーキ肉 300g(小サイズ4枚)
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵:溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 お肉に塩胡椒して、薄力粉(薄くまぶす)、溶き卵、パン粉の順につけてしっかり押さえて定着させます。
    180℃に熱したサラダ油で両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。
  2. 2 ビーフに合うソース作り
    ★印の材料を全て混ぜ合わせます。クミンの香りがアクセントです!

きっかけ

普段、とんかつにはソース派ですがビフカツに合う味を想像しながらのブレンドです。

おいしくなるコツ

クミンシードが決め手です。

  • レシピID:1840045934
  • 公開日:2024/09/01
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カテゴリ
その他のソースその他の牛肉・ビーフオーロラソース
関連キーワード
ビーフカツ ビフカツ クミン クミンシード
料理名
ビフカツのクミン入りオーロラソース添え
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