ズッキーニと厚切りベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ:2mm厚 1/2本
- 厚切りベーコン:一口大 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
オリーブオイルでベーコンをこんがり炒め、出てきた油でズッキーニを炒めます。
ベーコンに塩味があるので仕上げに黒胡椒とレモン汁でシンプルにしました。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと厚切りベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/08/13 15:51カット済みの厚切りベーコン使用ですが、じっくり焼くと美味しい脂が出ました♪昼下りから一杯やっています。レシピ教えてくださりありがとうございます(^^)