アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり♪豚の冷しゃぶ(ゴマダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
簡単手間なし!豚の冷しゃぶ

材料(2人分)

豚肉薄切り
300g
キャベツ:ザク切り
1/4玉
しめじ
1/2株
きゅうり:5cmに切り薄いたんざく切り
1本
ミニトマト:半分カット
5~6個
お湯(しゃぶしゃぶ用)
約1.5L
胡麻ドレッシング(ノンオイル)(★)
大さじ2
ポン酢(★)
大さじ2
炒りごま(★)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、キャベツとしめじを2分ゆがき、冷水にさらしておきます。
  2. 2
    同じ鍋で豚肉をしゃぶしゃぶ♪
    冷水にさらして盛り付けます。
  3. 3
    きゅうりとトマトを別皿に盛り、★印の材料を混ぜてかけだれにしました。(付けても可)

おいしくなるコツ

野菜がたっぷり食べられます。

きっかけ

あまりの暑さに豚肉の使い道をコレしか思いつかず。。。

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ
料理名
豚の冷しゃぶ(ゴマダレ)

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする