夏にさっぱり♪豚の冷しゃぶ(ゴマダレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- キャベツ:ザク切り
- 1/4玉
- しめじ
- 1/2株
- きゅうり:5cmに切り薄いたんざく切り
- 1本
- ミニトマト:半分カット
- 5~6個
- お湯(しゃぶしゃぶ用)
- 約1.5L
- 胡麻ドレッシング(ノンオイル)(★)
- 大さじ2
- ポン酢(★)
- 大さじ2
- 炒りごま(★)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、キャベツとしめじを2分ゆがき、冷水にさらしておきます。
-
- 2
- 同じ鍋で豚肉をしゃぶしゃぶ♪
冷水にさらして盛り付けます。
-
- 3
- きゅうりとトマトを別皿に盛り、★印の材料を混ぜてかけだれにしました。(付けても可)
おいしくなるコツ
野菜がたっぷり食べられます。
きっかけ
あまりの暑さに豚肉の使い道をコレしか思いつかず。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません