玉ねぎが主役の豚丼の具 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはヘタを切り過ぎず(つながった状態で)くし切りにしてごま油で焦げ目を付けます。
- 2 ★印の調味料を加えて煮込みます。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせて翌日のご飯に
-
4
当初は玉ねぎ丼の予定でしたが。。。
味が想像した以上に牛丼・豚丼味? -
5
耐熱容器に豚肉薄切りを入れてレンチン、さらに翌日、七味をふってミニ豚丼になりました。
※ご飯は分量外です。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎが主役の豚丼の具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません