きゅうりとスティック野菜のサフジ レシピ・作り方
![きゅうりとスティック野菜のサフジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da6468cd0b9459bddd5e81c01e783d9468728d1.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり:短冊切り 1.5本
- にんじん:短冊切り 1/2本
- セロリ(茎の部分):短冊切り 1本
- ピクルス酢(★) 大さじ2
- 塩(★) 2つまみ
- カレー粉(★) 小さじ1/2
- クミンシード:粗くつぶす(★) 小さじ1/4
作り方
-
1
食品用の袋にきゅうり、にんじん、セロリを入れ、★印の調味料を加えて揉みこみます。
20分ほど置いたら食べられます。
きっかけ
スパイスカレーに親和性ありそうな味にして、さらに細かく切ってサフジにしようと覆ったら、案外食べやすいのでスティック状で。
おいしくなるコツ
カレーに合うよう、カレー粉を加えてみました。
- レシピID:1840045773
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- きゅうりとスティック野菜のサフジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)