アプリで広告非表示を体験しよう

テリーヌ?プリン?濃厚かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーひ@家族大好き
かぼちゃの優しい甘さがいい感じ!
豆腐なしで作ると固めプリンのようなしっかりした食感になります。

材料(6人分)

かぼちゃ(皮、わた抜き)
300g
砂糖
25-30g
豆腐
100g
豆乳
150ml
オレオ
9枚
溶かしバター
20g
ゼラチン
5g
50ml
ミックスナッツ(くるみ、アーモンド等)
約15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮と種とわたを取り、適当な大きさに切って、ラップに包みレンジ600Wで5分ほど(柔らかくなるまで)加熱する。
  2. 2
    オレオをポリ袋に入れ瓶などの底で細かく砕く。ゼラチンは水でふやかし、レンジ600Wで30秒あたため溶かしておく。
  3. 3
    クッキングシートを型に敷く。
  4. 4
    溶かしバターをオレオの袋の中にいれ、混ざったら型の底にスプーンの背などでおしつけ平らにしておく。
  5. 5
    豆腐、かぼちゃ、砂糖、豆乳をブレンダーやミキサーでなめらかにし、ゼラチン液も加えさらに混ぜる。
  6. 6
    オレオ生地の上に5を流し、ナッツを飾る。冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

持ち寄りパーティーに持って行きたくて。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする