ウインナーと大根のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロ7
ウインナーを入れました

材料(2人分)

大根
5センチ
ウインナー
4本
700ml
☆めんつゆ
大さじ2
☆白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1㎝に輪切りにした半分に切る。
    熱湯で5分下茹でする。
  2. 2
    ウインナーに切り込みを入れてさっとお湯をかける。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、☆と大根を入れて10分煮る。
  4. 4
    ウインナーを入れて3分煮たら火を止める。

きっかけ

ウインナーを入れました

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
おでんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

トトロ7 よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする