鶏ハムの塩麴 レシピ・作り方

鶏ハムの塩麴
  • 約10分
  • 100円以下
トトロ7
トトロ7
簡単に調理!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 50ml
  • 岩塩 小さじ半

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにして、塩こうじと酒をすりこんで絡める。 そのまま冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2 熱湯に岩塩を入れて、1の鶏肉を入れて3分茹でる。
  3. 3 取り出して切り分けて出来上がり。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840045502
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
トトロ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/03/08 10:15
    鶏ハムの塩麴
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • たまき06
    たまき06
    2024/03/02 22:25
    鶏ハムの塩麴
    いい感じです♪
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る