超かんたん!シチューでつくるホワイトグラタン レシピ・作り方

超かんたん!シチューでつくるホワイトグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
残ったシチューにチーズを乗せてホワイトグラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は粗みじん切り、葉の部分は大き目にカットして1分レンチンしておきます。
    耐熱皿に茎部分を敷き詰めてからシチューをよそいます。
  2. 2 その上からチーズを乗せブロッコリーの葉部分を乗せてトースターで焼きます。
    180℃で5分、溶け具合、ブロッコリーの焦げ具合で調整を。
    黒胡椒をふって完成です!

きっかけ

シチューの残りにチーズ乗せてアレンジしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあらかじめチンして柔らか目に。お好みでバゲットなど添えても。

  • レシピID:1840045437
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズブロッコリークリームシチュー
関連キーワード
簡単 ラクレットチーズ 残り物 アレンジレシピ
料理名
シチューでつくるホワイトグラタン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る