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ほたてとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
フライパンひとつでかんたんシンプル!ほたてとブロッコリーのパスタ

材料(2人分)

パスタ(乾麺、細め)
200g
水(茹で用)
約1.2L(少なめ)
小さじ1
ほたて貝柱:半分にカット(★)
4~5個分
ブロッコリー:一口大(★)
1/4株
えのき:3~4cmカット(★)
1/2株
ミニトマト:1/4カット(★)
4~5個
フランス産バター
10g
醤油
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を加え、半分に折ったパスタを茹でます。1~2分後に★印の材料を加えます
  2. 2
    水少なめにしたので少し煮詰まって来たらよく攪拌します。フランス産バターと醤油を加えて盛り付け、黒胡椒をアクセントに散らしました。

おいしくなるコツ

仕上げはバター+醤油ですが彩りよく醤油少な目です。

きっかけ

洗い物を増やしたくない時の調理法です。ほたても冷凍のままです(笑

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタテその他のパスタ和風パスタ
料理名
ほたてとブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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