材料(1人分)
- ピーマン
- 大1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4から1/2
- みりん
- 小さじ1/4
- しめじ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切る!
私は1センチ角に切りましたが千切りでもオッケーです。
-
- 2
- しめじを食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- フライパンを温め、マヨネーズ大さじ1を入れてピーマンを炒める
-
- 4
- 柔らかく火が通ったらきのこを入れる
-
- 5
- きのこに火が通ったら醤油とみりんを入れて和える
おいしくなるコツ
子供の成長に合わせて味を調整してください
きっかけ
いつもと違う味付けで一品作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません