トマトときゅうりの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはトースターで180℃5分くらい焼いておきます。
- 2 ごま油できゅうりを炒め、塩で下味を付けます。
- 3 水分が抜けてしんなりした(甘味が増した)トマトを加えて炒めます。
- 4 卵と中華だしを溶いておき加えて写真程度まで放置。その後サックリと混ぜながら10秒くらい炒めたら余熱で完成させます。仕上げに黒胡椒ふります。
きっかけ
トマトは炙って甘味を出します。近所の中華屋できゅうりに火を通し酢豚の具にする店もあり参考に。
おいしくなるコツ
トマトもきゅうりも生臭くないようしっかり火を通します。
- レシピID:1840045046
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- 料理名
- トマトときゅうりの中華風卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/06/06 20:01参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)