魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4939e624953010d5b7e788116e06a8fdd6679b53.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ☆小麦粉 大匙5くらい
- ☆水 100ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージのビニールをはがし、斜めに4等分くらいに切る。
- 2 ボウルに☆を入れてさっと混ぜたら、魚肉ソーセージを入れて液を絡める。
-
3
フライパンに2センチ油を入れて火にかける。
2を入れて揚げる。 - 4 両面を2~3分くらいずつ揚げたら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件