揚げずに焼くだけ!ポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
少なめ油で揚げ焼きにするポークカツレツ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉(一口カツ用)
5~6枚
塩・胡椒
少々
とき卵
1/2個
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒してから小麦粉を付けてはたき、生卵にくぐらせます。
    パン粉はミラノ風に手で揉んで小さ目にして粉チーズとあわせて肉にまぶします。
    パン粉が使い切り最後なのでその袋です。
  2. 2
    オリーブオイルで焼きます。
  3. 3
    両面焼いたら一度フタをして肉に火を通し最後はフタなしでカラっと!
    余分な油と焦げたパン粉を取り除いてそのまま食卓へ(取っ手の取れるフライパンなので大皿代わりに)

おいしくなるコツ

パン粉を小さ目にすると揚げ焼きはしやすいです。

きっかけ

揚げ物の油は処理が面倒なので揚げ焼きをよくやります。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ
料理名
揚げずに焼くだけポークカツレツ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/30 18:27
美味しくできました
さむちゃん
レポありがとうございます。サッパリ、ヘルシーですネ!
2023/06/10 19:34
ご飯がすすみますね!おいしかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ごちそうさまでした♪
★とっこ
レポートありがとうございます。ご飯に合いますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする