春キャベツとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
フレッシュ野菜がカレー味に合うおかずメニュー

材料(2人分)

春キャベツ:ザク切り
3枚分
もやし
1袋
ウインナー
4~6本(サイズによる)
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サラダ油でウィンナーの表面を焼き、キャベツを加えてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    もやしを加えて一度フタをして蒸し焼きに。塩胡椒で下味を付け最後にカレー粉を加えて全体を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

後半でもやしも加えるのでキャベツは水気を飛ばし気味で。

きっかけ

季節の春キャベツ。カレー粉と合いそうな気がしました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉ソーセージ・ウインナーもやし炒めもやし
料理名
春キャベツとウインナーのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする