赤かぶの海苔塩こんぶ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
切って混ぜて待つだけ!かんたん赤かぶの漬物

材料(3~4人分)

赤かぶ
1個
塩こんぶ(★)
2つまみ
塩(★)
小さじ1/2
海苔(★)
2つまみ

作り方

  1. 1
    かぶは綺麗に洗って4等分してから薄切りに。茎も3cmに切って加えます。
  2. 2
    ★印の材料を加えてふたをしたタッパーでシェイクして5分ほど置きます。
    水気が出るようなら軽く絞ってください。

おいしくなるコツ

塩昆布だけで作れますが少ししかなかったので色々加えました。

きっかけ

JA直売所で赤かぶを見つけたので。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物海苔塩昆布
料理名
赤かぶの海苔塩こんぶ漬け

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする