アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのカレーバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
こってりカレー味♪ささみのカレーバター焼き

材料(2~3人分)

鶏ささみ
3本
塩・胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
20g
カレー粉
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を切って塩胡椒、小麦粉をごく薄くまとわせて(よくはたいて)オリーブオイルで焼きます。
  2. 2
    片面焼いて裏返したらバターを加えカレー粉もふって絡めます。仕上げに黒胡椒を少々加えて完成です。

おいしくなるコツ

バターとカレー粉多めで濃いめの味付けです。

きっかけ

サッパリ味のささみもマンネリなのでコクを出してみました。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみカレー粉
関連キーワード
バター 簡単 ムニエル風 こってり味
料理名
鶏ささみのカレーバター焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする