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余った生クリームで♪失敗なしのカルボナーラ レシピ・作り方

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はやはなママ
生クリームと卵黄を使った濃厚でクリーミーなカルボナーラです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2L
大さじ1
パスタ
200g
ベーコン
2枚
にんにく
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
牛乳と合わせて200g
牛乳
生クリームと合わせて200g
パルメザンチーズ
大さじ3
卵黄
2個分
塩コショウ
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯をわかす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵黄は溶いてチーズと混ぜる。
    お湯がわいたら塩を加えパスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら生クリームと牛乳を加え、沸騰直前で火を止めておく。
  3. 3
    パスタがゆで上がったらお湯をきってフライパンに入れ、すぐに卵黄とチーズも加えて素早く混ぜる。
    味をみて薄ければ塩コショウで整える。
    お皿に盛りお好みで黒胡椒をふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンの火を止めてパスタの予熱で火を通すことで、卵が固まってしまうのを防ぎます。

きっかけ

生クリームが半端に余ってしまったので牛乳と合わせてカルボナーラにしました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/24 21:52
参考にさせていただきました。家族に好評でした。ありがとうございます。
またたび☆
レポートありがとうございます! ご家族に喜んで頂けてよかったです(*^^*) こちらこそ素敵なレポ感謝です♪

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