オイスターソースが味の決め手♪カニかま炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニかま
- 6本
- 小ネギ
- 2、3本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 中華だしの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- カニかまは1cm幅に切る。
小ネギは小口切りにする。
卵はといておく。
冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵を入れてすぐにご飯も加え、木ベラで切るように混ぜて炒める。
カニかま、小ネギを加え、塩コショウ、中華だしの素、オイスターソースで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カニかまはたっぷりいれたほうが美味しいです。
きっかけ
賞味期限がきれそうなカニかまがあったので炒飯の具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で簡単に色どりよく出来上がります♪