アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースが味の決め手♪カニかま炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
オイスターソースで海鮮の旨味を効かせたカニかま炒飯です!
少ない材料で簡単に色どりよく出来上がります♪

材料(1人分)

カニかま
6本
小ネギ
2、3本
1個
ご飯
1膳
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
中華だしの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは1cm幅に切る。
    小ネギは小口切りにする。
    卵はといておく。
    冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を入れてすぐにご飯も加え、木ベラで切るように混ぜて炒める。
    カニかま、小ネギを加え、塩コショウ、中華だしの素、オイスターソースで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カニかまはたっぷりいれたほうが美味しいです。

きっかけ

賞味期限がきれそうなカニかまがあったので炒飯の具にしました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする