簡単!生クリームなしのヘルシーレバーパテ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏レバーは余分な脂肪を取り、1口大に切る。ハツがあれば観音開きにする。(この中に血の塊があるため)
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- 2
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- 流水で洗い流しながら血合を取り除く。この作業は血合がきれいに取り除けるまで続ける。
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- 3
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りが出てきたら玉ねぎを追加し炒める。
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- 5
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- 玉ねぎが透き通ったらレバーと★の材料を入れ中火で水分が飛ぶまで炒める。
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- 6
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- フードプロセッサーやブレンダーで⑤と豆乳を入れかく拌する。ローリエも取り出さずにかく拌する。滑らかになったら完成。
おいしくなるコツ
私はローリエやローズマリーを入れましたが、お好きなハーブを入れて好みの味にしてください!
きっかけ
大好きなレバーパテをお家で作れないかと思い。
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