簡単!生クリームなしのヘルシーレバーパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーひ@家族大好き
レバーペースト、レバーパテが簡単に作れます。生クリームを省略し、極力ヘルシーなものに仕上げました!

材料(4人分)

鶏レバー
400g
玉ねぎ
一個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2かけ
生姜
2かけ
★ローリエ
1枚
★ローズマリー
少々
★塩胡椒
小さじ1/2
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
豆乳(牛乳でも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは余分な脂肪を取り、1口大に切る。ハツがあれば観音開きにする。(この中に血の塊があるため)
  2. 2
    流水で洗い流しながら血合を取り除く。この作業は血合がきれいに取り除けるまで続ける。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りが出てきたら玉ねぎを追加し炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったらレバーと★の材料を入れ中火で水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6
    フードプロセッサーやブレンダーで⑤と豆乳を入れかく拌する。ローリエも取り出さずにかく拌する。滑らかになったら完成。

おいしくなるコツ

私はローリエやローズマリーを入れましたが、お好きなハーブを入れて好みの味にしてください!

きっかけ

大好きなレバーパテをお家で作れないかと思い。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする