アプリで広告非表示を体験しよう

かつおたたきのごちそう盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
薬味を添えてちょっと豪華なかつおのたたき

材料(2~3人分)

たつおのたたき
1柵(切り身でないもの)
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
3cm分
しょうが(チューブ)
3cm分
柚子こしょう(チューブ)
3cm分
青とうがらし(チューブ)
3cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たたきは香ばしさを出すため、皮目をガストーチで炙りました。(回転寿司の炙りを作るアレです)

    厚めにカットします。(切り身で売っている1.5倍くらい)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらしています。

    ポン酢が定番ですが、冷蔵庫のチューブ総動員で、にんにく、しょうが、柚子こしょう、青とうがらしを薬味に添えました。塩も別皿で。

おいしくなるコツ

いつもより厚めが美味しかったです。

きっかけ

近所のスーパーでカットしていないものを見つけたので。ポン酢でもいいのですが塩の他、違う調味料で。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき柚子胡椒玉ねぎかつお
関連キーワード
簡単 豪華 ごちそう ガストーチ
料理名
かつおたたきのごちそう盛り

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする