【簡単】さつまいもサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
甘くてホクホクした食感でサラダにしても美味しいです!

材料(2人分)

さつまいも
小1本
コーン缶
1/2缶
プロセスチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600w)で3分加熱します。※竹串で刺してみてスーッと通るくらいの固さが目安です。
  2. 2
    さつまいもをボウルに移し、熱いうちにフォークやマッシャーなどで皮ごと荒く潰します。
  3. 3
    2にコーンと、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整え、粗熱がとれたら1cmの角切りにしたプロセスチーズを加えて混ぜあわせたら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもが固い場合は追加で30秒ずつ加熱してください。

きっかけ

ポテトサラダを作る予定が、さつまいもしか無かったため、さつまいもサラダを作りました。マヨネーズやチーズとの相性も抜群で、家族に大好評でした!

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする