アプリで広告非表示を体験しよう

キムチスープ ② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!

材料(4人分)

白菜
2枚
エノキ
1袋
豆腐
1丁
白菜キムチ
中お玉に軽く1杯
キムチの素
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。〔小さめ〕
  2. 2
    えのきを3等分に切る。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る‥
  4. 4
    鍋に水、鶏ガラスープを入れ、白菜を、えのきを入れ柔かくなるまで煮る。
  5. 5
    ④が柔らかくなったら豆腐、白菜キムチ、キムチの素を入れ、豆腐が温まるまで煮て出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする