だし醤油の卵焼き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆だし醤油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵をボウルに入れて箸で混ぜる。
- 2 ☆を入れて混ぜる。
- 3 卵焼きのフライパンに油を入れて火にかける。
- 4 2を半分入れて、ぐつぐつと火が通ったら巻いて、また残りを流しいれて焼く。
- 5 火が通れば巻いて2センチ幅に切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sancyu32023/03/08 17:48美味しかったです!また作ります!
-
kkikk2023/01/16 09:04美味しくいただきました★
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/04 19:06美味しくいただきました!
-
ぱんこ2212023/01/02 11:01おいしかったです