アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいものポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
鶏スープ以外は野菜だけのシンプルポトフ

材料(3~4人分)

大根:1.5cm厚 半円形(★)
10cm分
玉ねぎ:くし切り(★)
1/2個
じゃがいも:大きめ乱切り(★)
2個
キャベツ:ザク切り(★)
2枚
白菜:ザク切り(★)
2枚
ブロッコリー:大きめ乱切り(★)
1/2株
1000ml
鶏スープ(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鶏スープを溶かします。

    今回は別メニューとあわせ以下手順の出汁を使用。
    ①手羽元8本を1Lの水で煮だし
    ②鶏肉は取り出して別レシピに使用
  2. 2
    スープの入った鍋に具材を入れて煮込みます。ぎっしり詰めたので結果、煮崩れ防止になったかも。
  3. 3
    火が通ったら塩胡椒で味を整えて、盛り付けてから黒胡椒をふりました。

おいしくなるコツ

シンプルに味付けは塩胡椒のみにしてみました。

きっかけ

定番の鶏出がらしスープで大根他、野菜たくさんでポトフにしてみました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ大根じゃがいもキャベツ白菜
料理名
大根とじゃがいものポトフ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする