材料(3~4人分)
- 大根:1.5cm厚 半円形(★)
- 10cm分
- 玉ねぎ:くし切り(★)
- 1/2個
- じゃがいも:大きめ乱切り(★)
- 2個
- キャベツ:ザク切り(★)
- 2枚
- 白菜:ザク切り(★)
- 2枚
- ブロッコリー:大きめ乱切り(★)
- 1/2株
- 水
- 1000ml
- 鶏スープ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 水に鶏スープを溶かします。
今回は別メニューとあわせ以下手順の出汁を使用。
①手羽元8本を1Lの水で煮だし
②鶏肉は取り出して別レシピに使用
-
- 2
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- スープの入った鍋に具材を入れて煮込みます。ぎっしり詰めたので結果、煮崩れ防止になったかも。
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- 3
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- 火が通ったら塩胡椒で味を整えて、盛り付けてから黒胡椒をふりました。
おいしくなるコツ
シンプルに味付けは塩胡椒のみにしてみました。
きっかけ
定番の鶏出がらしスープで大根他、野菜たくさんでポトフにしてみました。
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