材料(2人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 5振り
- ☆卵
- 1個
- ☆絹豆腐
- 100g
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 大匙1
- ○ケチャップ
- 大匙3
- ○マヨネーズ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして塩コショウを振りレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れて、1と☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 4等分に切ってキャッチボールをして空気を抜いて丸める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかける。
3を並べて焼き目が付くまでじっくり焼く。
-
- 5
- 裏返して火が通るまで焼く。
-
- 6
- ○を混ぜてハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません