アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】むかごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
深い味の赤ワインに合うむかご炒めです。

材料(1~2人分)

むかご
1パック(約100g)
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
小さじ1/4
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むかごはザルの中で擦るように洗って水気を拭き、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。この時、擦れて剥がれた皮も絡めとれます。
    さらに弱火で1分炒め、塩・胡椒をまぶして混ぜます。仕上げに黒胡椒で完成です。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで油と皮の剥がれたカスを絡めとります。

きっかけ

スーパーではなかなか見かけず、道の駅でたまたま見つけました。不ぞろいなのもご愛敬。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
むかご簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
むかごのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする