アプリで広告非表示を体験しよう

【大量消費】自家製!柿のドライフルーツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
オーブンで放置するだけ!少し時間はかかりますが、ヘルシーなおやつの出来上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

甘柿
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板にクッキングソートを敷きます。オーブンは110度に余熱しておいてください。
  2. 2
    柿の皮をむき、薄切りにしていきます。種ありの柿は種を取り除いてください。厚さは5mm程度です。
  3. 3
    切った柿を天板に並べていきます。くっついて並べても、焼くと水分が飛んで縮むので大丈夫です。
  4. 4
    110度のオーブンで1時間焼き、水気を飛ばします。焼きあがったら粗熱を取り、完成です。

おいしくなるコツ

焼きあがったら保存袋にいれて冷蔵庫で保存してください。保存期間は約2週間です。つぐに使いきれない場合は冷凍保存がおすすめです。

きっかけ

次から次へと柿をいただくこの季節・・・柿酒にサワーシロップにサラダにと消費をするのですが、どーしても消費が間に合わない!ドライフルーツにしておけば、手軽に食べれるのではないか、と思いました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ簡単お菓子低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする