材料(2人分)
- プチトマト:乱切り
- 5~6個
- 白菜:一口大
- 1枚
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油でトマトと白菜をトマトの汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 2
-
- 中華だしを混ぜた溶き卵を加えてサックリかき混ぜ半熟で止めて余熱で火を通します。
盛り付けて黒胡椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
トマトの水気をしっかり炒めるのと卵は半熟に(お好みで半熟具合は加減を)
きっかけ
残り物食材レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません