アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと白菜の中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
残り食材で簡単!トマトと白菜の中華風卵とじ

材料(2人分)

プチトマト:乱切り
5~6個
白菜:一口大
1枚
2個
ごま油
小さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でトマトと白菜をトマトの汁気が無くなるまで炒めます。
  2. 2
    中華だしを混ぜた溶き卵を加えてサックリかき混ぜ半熟で止めて余熱で火を通します。
    盛り付けて黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

トマトの水気をしっかり炒めるのと卵は半熟に(お好みで半熟具合は加減を)

きっかけ

残り物食材レシピです。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般炒り卵
料理名
トマトと白菜の中華風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする