豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
![豆腐と卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d95caf92025ddbfe3f3928e818b19964106fab4.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(!2人分)
- 卵スープ(フリーズドライ) 1個
- 絹ごし豆腐 50g
- 水 600ml
- 増えるワカメ 大匙1
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたら、1㎝に切った豆腐・ワカメ・卵スープを入れる。
- 3 鶏がらスープの素を入れて味を決めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/10/26 20:29美味しいでした☆ありがとうございました♡