夏野菜たっぷり♬お手軽ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを1㎝角に切ります。
煮込んでいくので、厳密にしなくても大丈夫です。
-
- 2
-
- なべにオリーブオイルをひき、中火に加熱します。
切った具材をなべにいれ、全体に油がなじむまでいためます。
-
- 3
- いためた野菜がしんなりしてきたら、なべにコンソメとトマト缶を加えます。
ふたをして、中火で15分煮込みます。
★途中で水分が足りなくなったら、少し水を足してください。
-
- 4
- ふたをとって軽くまぜ、塩・こしょうで味を整えます。
お好みでオリーブオイルをたして、つやをだしたら完成です♬
おいしくなるコツ
★煮込む時はふたをして、水分が飛びすぎないようにします。
★おつまみ、パスタ、ソースなど、何にでもあうおかずです。あたたかいままでも、冷やしてもいただけます☺
きっかけ
立派なズッキーニをいただいたため☺️
夏野菜のおいしざがギュッとつまったお手軽レシピです。
食卓を鮮やかに彩ります☺