レンチン梅酒りんご‼️我が家流のエコ‼️ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご
- 3/4個分
- 梅酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1摘み
作り方
-
- 1
- りんご1個を8等分のくし切りにした内の6切れを使います。
皮と芯を取り除いて厚さ1cm弱に切る、
-
- 2
-
- 材料全部を耐熱性のボウルに入れて軽く混ぜる、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱をする、
-
- 3
-
- ラップを外して軽く混ぜる、
再度ふんわりラップをして、2分加熱をする、
-
- 4
-
- ラップを外して軽く混ぜる、
ラップ無しで1分加熱をする、
-
- 5
-
- ラップを外して全体に混ぜ合わせて冷ましておく、冷めたら完成。
後は器に移し冷蔵庫で冷して頂きます!
おいしくなるコツ
梅酒で甘爽やかでさっぱりです!(甘さ控えめです)
きっかけ
食べようと思ったりんごがハズレで少し食感が悪かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません