チョー簡単☆かき菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
お鍋ひとつで簡単に作れます。
おつまみ、おかず、お弁当に。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かき菜
1袋(150gくらい)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ねり辛子(チューブ)
2cmくらい

作り方

  1. 1
    かき菜は洗い、4〜5cmくらいの長さに切ります。
    (端の堅そうな部分は落としてください)
  2. 2
    鍋に湯を沸かし(分量外、かき菜が茹でれそうな量、500mlほどでじゅうぶん)、茎のほうから入れてゆでていきます。
  3. 3
    全体がしんなりしたらかき菜を流さないように気をつけながらお湯を切ります。最後少し箸などで押して湯切りします。
    そこに塩、しょうゆ、辛子を入れ混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

余裕のある方は、ザルでちゃんとお湯を切ってください。

きっかけ

かき菜が大好きなので。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/11 23:15
夕ご飯に作りました! レシピありがとうございました。
Chai
多くの中から選んで下さりありがとうございます。 おいしそうです(o^^o) また覗いてみてください。
2022/05/04 18:59
私もかき菜大好きです(^^) からし醤油と合います。茎がとっても甘くなります♪ レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
かき菜美味しいよね。 それにしてもめちゃくちゃ雑なレシピ(笑) なわりに味は上品。 ホントにいつもありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする