アプリで広告非表示を体験しよう

素麺に新たな食べ方 韓国風まぜ辛麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SEIKO MAMA
素麺で手軽に韓国風〜リンゴが意外と良い仕事します。^_^

材料(4人分)

そうめん
6束
きゅうり
1本
人参
1/4本
リンゴ
1/4個
ゆで卵
2個
パクチー
1本
牡蠣
12個
大2
小麦粉
大2
オリーブオイル
大1
コチュジャン
大2
めんつゆ
大1
ニンニク
小2
ハチミツ
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は細切りにして水にさらす。
    リンゴは棒状に切って塩水にさらす。
    ゆで卵は半分に切っておく。
  2. 2
    牡蠣は、酒で蒸して(蒸し汁は取っておく)水気を拭いて小麦粉をまぶしオリーブオイルでこんがり焼いておく。
  3. 3
    コチュジャン、めんつゆ、ハチミツ、ニンニク、ごま油を混ぜて2の牡蠣の蒸し汁を混ぜる。蒸し汁は多過ぎるようなら捨ててください。
  4. 4
    素麺を茹でて冷水でしめて水気を切っておく。
  5. 5
    2の牡蠣にタレを絡めて別に取っておく。
  6. 6
    残りのタレで素麺を和えて器に盛り付け5の牡蠣キュウリと人参、リンゴ、ゆで卵、パクチーを乗せて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

牡蠣が苦手なら帆立や海老、鶏肉や豚肉でも美味しいと思います。パクチーは苦手なら外してもOKです。

きっかけ

YouTubeで見る韓国料理を見て、マンネリがちな素麺でアレンジしてみようと考えました。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

SEIKO MAMA おふくろの味からオシャレカフェ風ごはんまで^ - ^日々太もものごとき腕によりをかけてます。笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする