なばなのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
なばなを大量消費。
チヂミを作りました。

材料(3〜4人分)

なばな
200g
薄力粉
大さじ5
粗塩
小さじ2分の1本
粗挽き胡椒
適宜
たまご
1個
100cc
ごま油(焼き)
大さじ4(2回分)
サラダ油(焼き)
大さじ4(2回分)
以下タレ・三温糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
チューブニンニク
3cm
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    なばなを4cm長さに
    切ります。
  2. 2
    なばなを洗って、
    水気を取ります。
  3. 3
    ボウルに、小麦粉・
    粗塩・粗挽き胡椒を入れます。
  4. 4
    器に三温糖・コチュジャン
    チューブニンニク・
    醤油・ごま油・酢を入れて
    混ぜて、タレを作ります。
  5. 5
    3のボウルに、
    たまご・水を加えて
    よく混ぜます。
  6. 6
    5になばなを入れ、
    よく混ぜます。
  7. 7
    フライパンを熱して
    ごま油とサラダ油を敷き
    6のなばなを、ひとかたまりずつ置いていきます。
    片面各3分ほど
    ヘラで押さえながら
    焼きます。
  8. 8
    更に盛り付けます。
    4のタレを付けながら
    頂きます。

おいしくなるコツ

こんがりする迄、時間をかけて焼きます。

きっかけ

なばなを頂いたので。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする