材料(3〜4人分)
- なばな
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ5
- 粗塩
- 小さじ2分の1本
- 粗挽き胡椒
- 適宜
- たまご
- 1個
- 水
- 100cc
- ごま油(焼き)
- 大さじ4(2回分)
- サラダ油(焼き)
- 大さじ4(2回分)
- 以下タレ・三温糖
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なばなを4cm長さに
切ります。
-
- 2
-
- なばなを洗って、
水気を取ります。
-
- 3
-
- ボウルに、小麦粉・
粗塩・粗挽き胡椒を入れます。
-
- 4
-
- 器に三温糖・コチュジャン
チューブニンニク・
醤油・ごま油・酢を入れて
混ぜて、タレを作ります。
-
- 5
-
- 3のボウルに、
たまご・水を加えて
よく混ぜます。
-
- 6
-
- 5になばなを入れ、
よく混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンを熱して
ごま油とサラダ油を敷き
6のなばなを、ひとかたまりずつ置いていきます。
片面各3分ほど
ヘラで押さえながら
焼きます。
-
- 8
-
- 更に盛り付けます。
4のタレを付けながら
頂きます。
おいしくなるコツ
こんがりする迄、時間をかけて焼きます。
きっかけ
なばなを頂いたので。
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チヂミを作りました。