お弁当にもおつまみにも!手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
某有名店(◎来坊でなく◎ちゃん)風な手羽先です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽先
約20本
塩・胡椒
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm分
黒胡椒
少々
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に塩胡椒して、サラダ油+ごま油で皮目から焼いていきます。
  2. 2
    両面がきつね色に焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取って、みりん+醤油+にんにくを加えて汁気が無くなるまで時々裏返して馴染ませます。
  3. 3
    汁気が無くなったら黒胡椒とごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒、甘味を強めにこってり味が合います。

きっかけ

普段買わない手羽先を珍しく買ったので。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
手羽先の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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