お弁当にもおつまみにも!手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先
- 約20本
- 塩・胡椒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 2cm分
- 黒胡椒
- 少々
- 炒りごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽先に塩胡椒して、サラダ油+ごま油で皮目から焼いていきます。
-
- 2
-
- 両面がきつね色に焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取って、みりん+醤油+にんにくを加えて汁気が無くなるまで時々裏返して馴染ませます。
-
- 3
-
- 汁気が無くなったら黒胡椒とごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒、甘味を強めにこってり味が合います。
きっかけ
普段買わない手羽先を珍しく買ったので。
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