お弁当にもおつまみにも!手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 約20本
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm分
- 黒胡椒 少々
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 手羽先に塩胡椒して、サラダ油+ごま油で皮目から焼いていきます。
- 2 両面がきつね色に焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取って、みりん+醤油+にんにくを加えて汁気が無くなるまで時々裏返して馴染ませます。
- 3 汁気が無くなったら黒胡椒とごまをふって完成です。
関連情報
- 料理名
- 手羽先の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません