レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
家にあった豚こまとじゃがいも、人参のメイン具材3つで炒め物を作ってみました。
コンソメ味なので、味付けも楽々です。
レンジを使うので芋が崩れにくくなります。

材料(4人分)

豚こま…
400gほど
じゃがいも
中5~6個
人参
1本
小1/4
コンソメ(粉末)
小2
黒胡椒
3振り
サラダ油
大1
にんにくチューブ
小1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切る。
  2. 2
    人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切る。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱する。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  5. 5
    豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒める。
  6. 6
    肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡める。
  7. 7
    じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
  8. 8
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

肉にはしっかり目に火を通してください。 レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。 コンソメの量はお好みで加減してみてください。

きっかけ

家にある材料を使って、簡単な炒め物を作ってみました。 レンジを使うので、じゃがいもが崩れることもなく、美味しいと家族に好評でした。^^

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コンソメスープじゃがいも
関連キーワード
簡単 レンジで時短 コンソメ風味 肉野菜炒め
料理名
レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする