旬のワカメで☆シャキシャキナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおまるママ
新物ワカメが美味しいこの時期、食物繊維もたっぷり、おつまみにも最適です!

材料(2人分)

ワカメ(戻した状態)
30g
きゅうり
1本
大根
輪切り5センチ程度
塩(塩もみ用)
少々(食卓塩2〜3振りくらい)
炒りごま
お好みで
(合わせ調味料)
ごま油
小さじ1.5杯
ポン酢
大さじ2杯
にんにく チューブ
5センチ
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根は千切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりと大根は塩もみして水気を切る

    ※あくまでもきゅうりと大根の水気を取る目的なので、しょっぱくならないようにしてください(>_<)
  3. 3
    2、とわかめを合わせ、調味料を加えて和える
  4. 4
    お好みで炒りごま、ラー油を加えて完成

きっかけ

新物ワカメが出てきたので、ワカメをたくさん食べれるレシピを考えてみました! お好みで味の濃さを変えて、サラダ感覚でもおつまみとしてでも美味しいです(^^)

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
わかめ大根の煮物簡単おつまみきゅうりその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

あおまるママ 可愛い娘の成長と、オットとの毎日の晩酌が生きがいです☆ おつまみメインです(*´∀`*)簡単、美味い、お酒に合うレシピを載せて行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする