カニじゃこふんわり卵をヤンニョムソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- 酒・水
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 4本
- じゃこ
- 大さじ山盛り1
- ◉ケチャップ・コチジャン
- 各大さじ1
- ◉はちみつ・酢・ごま油
- 小さじ2
- ◉おろしにんにく・しょうが
- チューブ2cm
- 炒め油(サラダ油・米油など)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◉の調味料は合わせておく。
カニカマはほぐす。
卵を破りほぐし、酒・水・塩、カニカマ・じゃこを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに炒め油を敷き熱する。
卵液を入れふんわり混ぜ合わせながら火を通す。
-
- 3
- 焼いた卵とソースを盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵はあまり触らずに半熟にしながらまとめる。
きっかけ
卵ですぐに食べられるメインメニューが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤンニョムソースが食べ応え抜群!