アプリで広告非表示を体験しよう

カニじゃこふんわり卵をヤンニョムソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
卵を主役の逸品にしました。
ヤンニョムソースが食べ応え抜群!

材料(2人分)

2こ
酒・水
各大さじ1
ひとつまみ
カニカマ
4本
じゃこ
大さじ山盛り1
◉ケチャップ・コチジャン
各大さじ1
◉はちみつ・酢・ごま油
小さじ2
◉おろしにんにく・しょうが
チューブ2cm
炒め油(サラダ油・米油など)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉の調味料は合わせておく。
    カニカマはほぐす。
    卵を破りほぐし、酒・水・塩、カニカマ・じゃこを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに炒め油を敷き熱する。
    卵液を入れふんわり混ぜ合わせながら火を通す。
  3. 3
    焼いた卵とソースを盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵はあまり触らずに半熟にしながらまとめる。

きっかけ

卵ですぐに食べられるメインメニューが欲しかったので

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ちりめんじゃこだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする