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ヘルシーな鶏むね肉フライで、お腹満足。 レシピ・作り方

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taetae718
鶏むね肉をフライにすることで、
よりヘルシーに、また、ボリュームもあり、
満足の1品です。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適宜
ドライパセリ
適宜
チューブにんにく
3cm
小麦粉
大さじ5
大さじ2
100ml(様子を見ながら)
パン粉
2カップ
揚げ油
1ℓ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を
    一口台にカットして、
    包丁の先でたたき、
    切込みを入れます。
    塩コショウ・
    ドライパセリ・
    チューブにんにくを
    まぶして、下味を付けます。
  2. 2
    器に小麦粉・酒・
    水で溶いた液に
    1のむね肉を
    塗り付けます。
  3. 3
    器にパン粉を置き、
    2のむね肉をまぶし付けます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ170に熱して
    3のむね肉を入れます。
    片面各2分ずつ揚げます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切り分けた後、包丁で切れ目を入れる ことによって、柔らかくなります。 また、下味をしっかりつけると、しまった味に仕上がります。

きっかけ

国産鶏むね肉は、安くて ヘルシーで 万能食品だから。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

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