材料(2人分)
- お好きな厚揚げ
- 1/2枚
- 豚肉薄切り
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1cm幅くらいに切りフライパンで焼き目をつける。
-
- 2
- 長ネギは斜め切り、豚肉は食べやすく切る。
-
- 3
- 厚揚げに両目焼き目がついたら豚肉薄切りを炒め色が変わってきたら長ネギを入れて油を回し、焼肉のたれで炒め合わせる。
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり焼き目をつけると食感が良いです。
長ネギはシャキッと感が残ると美味しいです。
きっかけ
厚揚げの食べ方を色々試したくてやっみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつりおかずでごはんが進みます。