温まる 一人前肉豆腐 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ひとりランチに最適。
前日の残り食材でできるご馳走です。

材料(1人分)

牛肉
50〜100g
豆腐
1/3丁
玉ねぎスライス
1/6個分
長ネギ
1/3本分
酒・みりん・醤油
各大さじ1
和風だし
小さじ1
おこのみで七味唐辛子
小さじ1/3
200ccくらい

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かし、和風だし・酒・みりん・醤油を入れて味見をする。
  2. 2
    長ネギ・玉ねぎを入れて、牛肉を入れて色が変わってきたら豆腐をチギッっ入れ肉で覆うように煮る
  3. 3
    お好みで七味唐辛子をふりかける

おいしくなるコツ

肉を煮すぎて固くならないように豆腐を入れたら上に乗せる。

きっかけ

鍋の残り材料で1人分のランチを作りたかったので

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐すき焼き5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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