材料(1人分)
- 牛肉
- 50〜100g
- 豆腐
- 1/3丁
- 玉ねぎスライス
- 1/6個分
- 長ネギ
- 1/3本分
- 酒・みりん・醤油
- 各大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- おこのみで七味唐辛子
- 小さじ1/3
- 水
- 200ccくらい
作り方
-
- 1
- 水を鍋で沸かし、和風だし・酒・みりん・醤油を入れて味見をする。
-
- 2
- 長ネギ・玉ねぎを入れて、牛肉を入れて色が変わってきたら豆腐をチギッっ入れ肉で覆うように煮る
-
- 3
- お好みで七味唐辛子をふりかける
おいしくなるコツ
肉を煮すぎて固くならないように豆腐を入れたら上に乗せる。
きっかけ
鍋の残り材料で1人分のランチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日の残り食材でできるご馳走です。