アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の油揚げそぼろ和え‼️こんがりきつね色で簡単❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
春菊の風味と焼いた油揚げの香ばしさが美味しいです。

材料(2人分)

春菊
100g
油揚げ
1/2枚
★砂糖
1摘み
★昆布だし(粉末)
2摘み
★薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはトーストでこんがりと焼く、キッチンペーパーで挟んで油気を取って、
  2. 2
    みじん切りにする。(少しこなごな位)
  3. 3
    春菊は茎が太めの物は先の方に少し切り込みを入れる、
    塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、
  4. 4
    食べやすい長さに切る。
  5. 5
    ボウルに4を解して入れる、2を加えて軽く合わせて、
  6. 6
    ★を加えて和える、
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

油揚げを焼いて香ばしさとコクが加わって美味しくなります。

きっかけ

実家から沢山春菊が届いたので。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鉄分の多い食べ物血圧が高めの方油揚げ春菊
関連キーワード
簡単 節約 美容と健康 免疫力
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする