春菊の油揚げそぼろ和え‼️こんがりきつね色で簡単❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★砂糖
- 1摘み
- ★昆布だし(粉末)
- 2摘み
- ★薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはトーストでこんがりと焼く、キッチンペーパーで挟んで油気を取って、
-
- 2
-
- みじん切りにする。(少しこなごな位)
-
- 3
-
- 春菊は茎が太めの物は先の方に少し切り込みを入れる、
塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、
-
- 4
-
- 食べやすい長さに切る。
-
- 5
-
- ボウルに4を解して入れる、2を加えて軽く合わせて、
-
- 6
-
- ★を加えて和える、
後は器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
油揚げを焼いて香ばしさとコクが加わって美味しくなります。
きっかけ
実家から沢山春菊が届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません