ピリッと!わさび菜ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菊の時間
ピリッとわさび菜でペペロンチーノ✨
わさび菜でなくても小松菜などの野菜でも代用可能です!

材料(1人分)

パスタ
100g
わさび菜
2束
豚バラ肉
30g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    【準備】
    にんにくをみじん切りにしておく。
    わさび菜の茎が固そうだったのでみじん切りに、それと同じくらいの大きさに豚肉も。
    (葉を使うようであればもう少し大きく切っても大丈夫)
  2. 2
    パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    オリーブオイル・にんにく・種を除いた鷹の爪を鍋に入れてから火にかける。
    香りが出てきたら豚肉・わさび菜を加えて炒める。
  4. 4
    茹であがったパスタを加えて具材と混ぜる。
    塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

茎が固めなわさび菜を美味しく食べたくて♪

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚バラ肉わさび菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

お菊の時間 管理栄養士のお菊です(^o^)/ とっても舌の肥えている旦那さんと結婚し、毎日美味しいご飯を作るために日々奮闘中! つくれぽくださるととっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする