作り方
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- 1
- 【準備】
にんにくをみじん切りにしておく。
わさび菜の茎が固そうだったのでみじん切りに、それと同じくらいの大きさに豚肉も。
(葉を使うようであればもう少し大きく切っても大丈夫)
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- 2
- パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
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- 3
- オリーブオイル・にんにく・種を除いた鷹の爪を鍋に入れてから火にかける。
香りが出てきたら豚肉・わさび菜を加えて炒める。
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- 4
- 茹であがったパスタを加えて具材と混ぜる。
塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
茎が固めなわさび菜を美味しく食べたくて♪
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わさび菜でなくても小松菜などの野菜でも代用可能です!