100均の材料で!ラズベリーのピンクスノーボール♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 有塩マーガリン 60g
- 薄力粉 80g
- ラズベリーパウダー(100均) 10g
- 牛乳 大1
- グラニュー糖 30g
- アーモンドパウダー 30g
- ピンクシュガー(100均) 大2
作り方
-
1
耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで10~20秒ほど加熱してやわらかくする。
砂糖を加えて、白っぽくふわふわするまで混ぜる。
(砂糖のザラザラ感が消えるまで) - 2 オーブンを170度(時間は12分)に予熱を開始する。
- 3 ボールに牛乳を加えてよく混ぜ、ラズベリーパウダーも入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 生地に粉っぽさがなくなればOK。
- 6 生地を一つずつ手に取り、親指よりやや大きな3cmくらいに丸める。
-
7
天板にクッキングシートを敷き、丸めた生地を間隔を開けて並べる。
(膨らむ心配はないので、隙間はさほど必要ありません。) -
8
170度のオーブンで12分ほど焼く。
焼けたら、ケーキクーラーの上などで、10~12分冷ます。 - 9 ポリ袋にピンクシュガーとクッキーを入れ、クッキーがやや温かいうちに、袋をゆすりながら、全体に粉をまぶす。
- 10 クッキーの粗熱が取れたら、完成!!
きっかけ
100均の材料を使い、スノーボールクッキーに使ってみました。 焼いている間にラズベリーの香りが漂い、今度また買ってこようかなと思っています。 ラズベリーの風味がすごくでるので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると、ラズベリーの色が際立ちます。 ピンクシュガーの量はお好みでどうぞ。 ラズベリーの風味がして、美味しいと家族にも好評でした。
- レシピID:1840043241
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
- 関連キーワード
- ラズベリーパウダー ダイソー 100均 スノーボールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラズベリーの風味豊かな、ちょっとフルーティな感じのクッキーです。^^