ほうれん草の塩お浸し❗旨味が引き立つ魔法‼️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 240g
- ★塩
- 2摘み
- ★こめ油
- 小さじ2
- ☆塩
- 3摘み
- ☆昆布だし(粉末)
- 2摘み
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元に十字に切れ目を入れて洗う、
鍋にお湯を沸かして★を入れてほうれん草をさっと茹でて水に取る、根元を揃えて水気を軽く絞って食べやすい様に切る、
-
- 2
- 解してボールに入れて☆を加えて和える、後は器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
こめ油の良いところです。
きっかけ
実家からほうれん草が沢山届いたので。こめ油の魅力にはまっています。